cerebro

¿Cerebro de pan? O ¿Cerebro libre?

¿Cerebro de pan? O ¿Cerebro libre?

por Moniré Arce, Health Coach @arohamaichile

Las emociones juegan un rol muy importante en la conducta alimentaria, tendrían una relación bidireccional, ya que existirían emociones que instan al consumo de ciertos alimentos, así como alimentos que generan ciertas emociones.

Hoy sabemos que a través del nervio vago se comunican el sistema digestivo y el cerebro, por lo que no solamente las emociones afectan nuestra forma de nutrirnos, si no también lo que comemos incide en nuestras emociones; como ser más atentos, estar más alegres, enfocados y sentirnos con más energía.

Cerebro e Intestino

Si sufres de migraña, ansiedad, déficit atencional o niebla mental, estas pueden ser una forma de que tu cerebro te diga que está inflamado.

Existen alimentos que generalmente afectan nuestro eje microbiota-intestino-cerebro como lo son:

  • Gluten
  • Azúcar
  • Alimentos procesados
  • Grasas trans

 

Y alimentos que lo nutren:

  • Agua: Tu cerebro es 78% agua, así que tenemos que mantenerlo hidratado.
  • Berries: Potente antioxidante y antiinflamatorio por sus flavonoides.
  • Pescado: Omega 3 muy buena grasa saludable para el cerebro.
  • Nueces y frutos secos: el cerebro está constituido en segundo lugar por grasa. Las grasas saludables lo nutren, como la palta también.
  • Cacao: También contiene flavonoides antioxidantes y antiinflamatorios.
  • Vegetales verdes: Contienen agua, minerales y vitaminas esenciales para tu cerebro.

 

En Beroots podemos encontrar en la sección INTOLERANCIAS Y DIETAS  SIN GLUTEN Y SIN GLUTEN CERTIFICADO Y SIN AZUCAR REFINADA. Dos potentes inflamatorios.

Y como siempre, aliméntense informados y lean los ingredientes!

Dejar un comentario

Todos los comentarios se revisan antes de su publicación.

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.

Puede que te interese

Economía Sustentable
Cúrcuma