Este post lo escribió @matias_health_coach de #Kinucoaching, lo conocen? El nos dice:
"Es importante recordar en estas fechas, que las relaciones interpersonales profundas son uno de los pilares fundamentales del bienestar y la longevidad, y las Fiestas Patrias son una excelente ocasión para compartir y disfrutar junto a nuestros seres queridos y amigos.
Aprovechemos esta ocasión para cultivarlas de una manera rica, entretenida y saludable.
Es por eso que este año quiero compartir contigo algunas de mis recetas para que puedas celebrar saludablemente con toda la familia.
INGREDIENTES
- 1 kilo de costillar de cerdo
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 1 cdta de páprika
- 1 cdta de orégano
- ½ cdta de comino
- ¼ de cdta de pimienta negra
- 1 cdta de sal del Himalaya
- 2 dientes de ajo picado fino (opcional)
ELABORACIÓN PASO A PASO
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El día antes de que vayas a asar el costillar de cerdo, preparar el marinado mezclando todos los aliños en un bowl.
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Colocar el costillar de cerdo en una fuente grande y adobar con el marinado. Refrigerar y dejar reposar hasta el día siguiente (alrededor de 24 horas).
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Encender la parrilla con antelación y esperar a que las brasas estén listas para asar, a fuego medio.
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Agregar abundante sal por ambos lados del costillar y disponerlo sobre la parrilla, por el lado del hueso. Dejarlo asando hasta que empiece a soltar jugo y la parte de las costillas esté bien dorada.
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Cuando esté listo por el lado del hueso, voltear el costillar con ayuda de tenazas y continuar asando hasta que los huesos se separen de la carne o hasta llegar al punto de cocción deseado.
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Una vez listo el costillar de cerdo, cortar sobre una tabla grande de madera y servir mientras está caliente.
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