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Costillar de Cerdo a la Chilena

Costillar de Cerdo a la Chilena

Este post lo escribió @matias_health_coach de #Kinucoaching, lo conocen? El nos dice:

"Es importante recordar en estas fechas, que las relaciones interpersonales profundas son uno de los pilares fundamentales del bienestar y la longevidad, y las Fiestas Patrias son una excelente ocasión para compartir y disfrutar junto a nuestros seres queridos y amigos. 
Aprovechemos esta ocasión para cultivarlas de una manera rica, entretenida y saludable. 


Es por eso que este año quiero compartir contigo algunas de mis recetas para que puedas celebrar saludablemente con toda la familia.

costillar

INGREDIENTES

  • 1 kilo de costillar de cerdo
  • 1 cda de vinagre de vino tinto
  • 1 cdta de páprika
  • 1 cdta de orégano
  • ½ cdta de comino
  • ¼ de cdta de pimienta negra
  • 1 cdta de sal del Himalaya
  • 2 dientes de ajo picado fino (opcional)

ELABORACIÓN PASO A PASO

  • El día antes de que vayas a asar el costillar de cerdo, preparar el marinado mezclando todos los aliños en un bowl.
  • Colocar el costillar de cerdo en una fuente grande y adobar con el marinado. Refrigerar y dejar reposar hasta el día siguiente (alrededor de 24 horas).
  • Encender la parrilla con antelación y esperar a que las brasas estén listas para asar, a fuego medio.
  • Agregar abundante sal por ambos lados del costillar y disponerlo sobre la parrilla, por el lado del hueso. Dejarlo asando hasta que empiece a soltar jugo y la parte de las costillas esté bien dorada.
  • Cuando esté listo por el lado del hueso, voltear el costillar con ayuda de tenazas y continuar asando hasta que los huesos se separen de la carne o hasta llegar al punto de cocción deseado.
  • Una vez listo el costillar de cerdo, cortar sobre una tabla grande de madera y servir mientras está caliente.

NOTAS

TIP: Puedes prepararlo en el horno. Coloca el costillar en una fuente apta para hornear. Agrega 1 taza de vino blanco y hornéalo por 45 minutos a 200 °C.
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