Si quieres un postre rico, fácil y en una versión más saludable, ¡tienes que probar este flan!
El ingrediente secreto de este flan es el zapallo, que aportará algo de dulzor, consistencia y un bello color. Y un buen tip para reemplazar el caramelo es usar syrup o jarabe de coco.
INGREDIENTES
Para 2 moldes medianos
- 4 cdas. syrup o jarabe de coco
- 200 ml bebida de coco cremosa
- 80 grs zapallo horneado
- 2-3 cdas. azúcar de caña o tu endulzante natural favorito
- Vainilla a gusto
- ½ cdta. agar agar
- Coco laminado, opcional para decoración
*NOTAS: 1) Para reemplazar el caramelo también puedes usar syrup de dátiles, maple o agave.
PREPARACIÓN
- Cortar el zapallo en trozos y hornearlo a 170°C por 20 a 25 min, aproximadamente.
- Verter el jarabe o caramelo en los moldes (que el fondo quede cubierto por una capa delgada).
- Echar todos los ingredientes, excepto la vainilla, en la licuadora y procesar bien.
- Cocinar a fuego medio a bajo por 10 minutos, revolviendo constantemente.
- Agregar la vainilla líquida al final de la cocción.
- Vaciar la mezcla en los moldes y esperar a que la temperatura baje.
- Refrigerar por un par de horas o hasta que el flan esté firme.
- Desmoldar con ayuda de un cuchillo, decorar, servir, ¡y disfrutar!
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Fotografía: Freepik
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