Hoy queremos enseñarte a usar muchos ingredientes nutritivos que te van a permitir variar los nutrientes y los sabores de la panqueca para tu bebé, y algunos tips que te ayudarán a que queden más esponjositas.
¿Desde que edad puedes ofrecer una panqueca a tu bebé? Desde el inicio de la alimentación complementaria. Para el primer pancake comenzaremos con 2 ingredientes y después, a medida que tu bebé vaya probando otros alimentos, podrás ir agregando más ingredientes nutritivos a la receta.
Ingredientes
Para el primer panqueque usarás sólo:
- 1/2 taza de harina de avena
- 1 pera hecha puré
Procedimiento
- 1. Procesa la pera y mezcla los ingredientes.
- 2. Con ayuda de una cuchara lleva la mezcla a un sartén anti adherente y cocínala a fuego bajo.
- 3. Cuando veas burbujitas están listas para voltearlas.
Después...
Pasan los días y tu bebé va probando otros alimentos, entonces es el momento de incorporar más nutrientes en la receta:
- Puedes agregar un huevo o un "huevo de chía" (1 cucharada de chía en 3 cucharadas de agua caliente)
- También podrás incorporar a la mezcla anterior una cucharada de harina de almendras, coco o maní.
- Y para humedecer la mezcla puedes usar un chorrito de agua o bebida vegetal sin azúcar.
IMPORTANTE: advertencia en relación a la foto, las uvas son alimento con alto riesgo de atragantamiento que debe ser cortada en 4 a lo largo para evitar atragantamiento en los bebés.
Esperamos que te haya gustado la receta y los tips.
Y si quieres aprender más recetas nutritivas para bebés, cómo iniciar la alimentación complementaria y/o cómo aplicar el método BLW, aún estás a tiempo de participar en nuestro próximo taller, disponible en la sección de Nutrición y Salud.
Autora: Dra. Natty Borges, IG @bebeblwdiego
Fotografía: Freepik
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