azúcar caña

Galletas de chocolate sin lácteos y gluten free

Galletas de chocolate sin lácteos y gluten free

Siempre en la búsqueda de snacks saludables para mis niños y para mí, di con esta receta que me permitió darle un poco de forma a las galletas, lo que las hace más atractivas para los niños. Pueden ser cortadas con molde, o simplemente bolitas aplastadas de forma redondeada. Quedan muy ricas y crujientes, acá va la receta…

Para 25 personas

Elaboración 1 hora 30 minutos

Ingredientes:

7 cucharadas aceite de oliva

5 cucharadas harina de quinoa

1 cdta polvos de hornear

1 1/2 taza de maicena o almidón de mandioca

4 cucharadas de cacao amargo sin azúcar

1 huevo

1 cdta extracto de vainilla

1/2 taza azúcar rubia orgánica

Primero mezclar huevo, vainilla, aceite y azúcar. Luego en otro bowl, mezclar harinas, cacao y polvos.

Incorporar ambos de a poco y sin formar grumos, hasta que se forme la masa, seca y maleable. Poner en el refrigerador por 1 hora, luego uslear y cortar con moldes o hacer bolitas aplastadas. Hornear en lata previamente engrasada por 10-15 minutos dependiendo del horno. Decoré con chocolate 80% cacao derretido a baño maría.

Dejar un comentario

Todos los comentarios se revisan antes de su publicación.

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.

Puede que te interese

Galletas crujientes de nueces con chocolates
Muffin de Chocolate Gluten Free y sin Lactosa