almendra

Quequitos de almendra

Quequitos de almendra

El otro día me pidieron colación compartida para el colegio y Sebastián me dijo que quería llevar quequitos de vainilla…y yo ni idea de a donde se le ocurrió eso..pero bueno, manos a la obra y a ver que tengo en la despensa para preparar algo que satisfaga sus expectativas. El mayor problema es que no encontré harina de nada!!!! Asique usando toda mi creatividad, logré unos quequitos increíbles!

Para 10 personas

Elaboración 50 minutos

Ingredientes:

1 taza de almendras

1/2 taza de maicena

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de aceite de oliva

2 cucharaditas de polvos de hornear

2 cucharaditas de extracto de vainilla

2 huevos

1 pouch de pera

Como siempre, y sin complicarme la vida usé el procesador de alimentos. Primero metí las almendras y las molí lo mas posible para formar una harina. Metí todos los ingredientes secos y volví a mezclar. Luego metí los huevos, aceite, vainilla y pouch de pera, hasta formar una mezcla homogénea. La vertí en moldes individuales de papel dentro de los moldes para muffins y horneé por 40 minutos a 180 grados (precalentar el horno al principio). Para comprobar que estén listos, usar la técnica del palito. Quedaron increíbles, todo un éxito!!!

Dejar un comentario

Todos los comentarios se revisan antes de su publicación.

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.

Puede que te interese

Galletas crujientes de nueces con chocolates
Muffin de Chocolate Gluten Free y sin Lactosa