aceite de leyda

Lasaña vegana

Lasaña vegana

Uyyy esta receta fue un hit! La lasaña vegana, entrega un toque de dulzura y cremosidad creando un placer gastronómico. Una delicia!!!!!!

INGREDIENTES

Para la ricota:

Para la salsa de tomate:

Para el pesto:

Para el montaje:

  • 3 zapallitos italianos medianos
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de orégano fresco
  • 1 cda de tomillo fresco
  • 1 pizca de sal del Himalaya
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 tomates chicos, cortados por la mitad y en rodajas
  • Albahaca para decorar

1. Para la ricota: coloca las castañas de cajú, el jugo de limón, la levadura nutricional y la sal en un procesador de alimentos hasta que estén bien mezclados. Agrega gradualmente agua y procesa hasta que la textura se vuelva esponjosa, como la ricota.

2. Para la salsa de tomate: escurre la mayor cantidad de agua posible de los tomates secos remojados. Agrega los tomates escurridos a una licuadora con los ingredientes restantes y mezcla hasta que quede suave.

3. Para el pesto: coloca los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcla hasta que estén bien combinados pero aún un poco gruesos.

4. Para el ensamblaje: corta el zapallo italiano en forma transversal en longitud. Usando un pelador de verduras, corta el zapallo a lo largo en rodajas muy finas. Mezcla las rodajas de zapallo italiano con el aceite de oliva, orégano, tomillo, sal y pimienta.

5. Para hacer porciones individuales, coloca unas 3 rodajas de zapallo italiano una al lado de la otra, ligeramente superpuestas, en el centro de cada plato de servir para hacer una forma cuadrada. Extiende la salsa de tomate sobre el zapallo, cubre con pequeñas cucharadas de “ricotta” y pesto y unas rodajas de tomate pequeñas. Repite dos veces más. Decorar con hojas de albahaca.

Producción: @beroots.cl

Foto: @piamelero_fotografia

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