Nada más rico que comerse un pan recién horneado con mantequilla derretida…sin embargo cuando tienes alguna intolerancia alimenticia, esto es algo que dejas de comer y disfrutar. ¡Pero, no todo está perdido! Esta rica y sabrosa receta de pan sin gluten ni lácteos, te devolverá esos ricos desayunos de antes.
Para 6 personas
Elaboración 2 horas
Ingredientes
- 2 tazas de harina mezcla para pan sin gluten
- 150 cc de agua a temperatura de ambiente
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cdta de levadura granulada
- 1/2 cucharadita de azúcar morena
En una taza colocar un poco de agua tibia, disolver la levadura junto con el azúcar y dejar reposar 10 minutos. Mientras tanto en un bol grande cernir la harina y la sal, luego agregar la levadura y el agua. Formar una masa y amasar por unos 8 minutos. Colocar la masa en un bowl grande tapar con un paño y dejar fermentar por unos 30 minutos. Luego dividir la masa en 6 porciones y hacerlas pelotita. Dejar la masa reposar nuevamente unos 20 minutos y colocarlas en la bandeja del horno con papel de mantequilla. Idealmente dejar reposar nuevamente el pan por unos 20 minutos al menos y luego hornear por unos 25 minutos o hasta que esté dorado el pan por encima.
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